Сладкий выбор шоколадное омбре!

Богатый, глубокий оттенок молочного или горького какао способен до неузнаваемости изменить привычный цвет волос.

Особенно эффектно техника окрашивания шоколадное омбре смотрится на натуральных брюнетках, придавая их локонам эффект выгорания на летнем солнце и делая шевелюру визуально более объёмной и густой.

Но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы новый цвет волос смотрелся наиболее выигрышно, а результат держался долго. О них поговорим в этой статье.

Какую роль играет густота, структура и изначальный цвет волос?

Техники окрашивания

Прежде чем выбрать цвет для колорирования, парикмахер предлагает клиенту выбрать технику окрашивания омбре.

СПРАВКА! От того, каким способом будут окрашены волосы во многом зависит конечный результат.

Классика

Прикорневая зона не затрагивается красящим пигментом. Пряди окрашиваются в два и более оттенков. При этом мастер плавно «растягивает» краску от корней до кончиков, создавая градиент.

Максимально натурально и эффектно смотрятся кофейный, медовый, молочный шоколад, и ореховый оттенки.

Классическое омбре – удачный вариант для структурных стрижек, как прямых так и рваных.

С горизонтальной полосой

На данный момент эта техника окрашивания немного устарела. Однако, при умелом исполнении, омбре цвета молочный шоколад с полосой может придать образу некую экстравагантность и неформальность в этом вы сможите убедиться, посмотрев фото волос. Локоны делаться на три широкие горизонтальные полосы, и центральная часть затемняется или осветляется на пару тонов, относительно кончиков и корней.

Обратный эффект

Подразумевает плавный переход от светлых корней к более тёмным кончикам. Смотрится оригинально, однако, стоит уделить особое внимание выбору пигментов, так как при резком контрасте может получиться эффект «непокрашенных корней».

«Отросшее» брондирование

Эта техника пришла к нам от знаменитостей голливудских красных дорожек и прекрасно подходит брюнеткам, тёмно-русым и шатенкам. Корни остаются естественного цвета (7-10 см), а остальная длина равномерно окрашивается в несколько оттенков одного цвета. Для шоколадного омбре выбирают кофейный, золотисто-шоколадный и ореховый оттенки. Благодаря плавным переходам создаётся эффект блестящих на солнце локонов.

Резкий переход

Эта методика появилась случайно, в качестве эксперимента и в итоге завоевала любовь среди представительниц прекрасного пола. Эффектно смотрится на тёмных прямых и длинных волосах.

Выбор оттенков: нюансы и фото

Чаще всего мастера колорирования выбирают следующие оттенки для шоколадного омбре:

Карамельный кофе

Плавный переход от тёмного каштана в тёплую карамель создаёт эффект выгоревших на солнце локонов. Прекрасно подходит для естественных кудрей и вьющихся локонов средней густоты. Карамельно-кофейные оттенки подходят любому цветотипу.

Пьяная вишня

Переход от темно-шоколадного к красно-вишневому выигрышно смотрится на натуральных брюнетках. Подходит девушкам зимнего цветотипа и оттеняет бледную кожу и светлые глаза. Не подходит обладательницам редких и тонких волос.

Мед

Выигрышно смотрятся на шатенках и девушках со светло-русой шевелюрой. Подойдёт представительницам прекрасного пола с цветотипом «осень» и «лето» с тонкими волосами средней густоты.

Естественные блики

Шоколадное омбре естественных оттенков на пару тонов светлее натурального цвета корней подходят девушкам, решившимся на первое окрашивание, но не готовым к кардинальным переменам имиджа. Это то, что нужно для девушек со светлой кожей и тёмными, вьющимися локонами.

Важна ли длина прически?

Лучше всего шоколадное омбре смотрится на длинных волосах и прядях средней длины – выбор оттенков и техник окрашивания практически ничем не ограничен. На короткой стрижке омбре будет попросту незаметно, однако, пёрышки медного или кофейного отлива могут освежить стрижку пикси или удлинённую чёлку.

Кому не подойдёт?

Шоколадное омбре не стоит делать натуральным блондинкам, а также девушкам, окрашенным в платиновый блонд или другие «холодные» оттенки.

ВАЖНО! На блонде «обратное» шоколадное омбре будет смотреться как редкие или непрокрашенные пряди.

Окрашивание на сухих, ломких и иссечённых кончиках придаст шевелюре болезненный и истощённый вид.

Как правильно подобрать шоколад по цветотипу?

Выбранный оттенок должен гармонировать с природным цветотипом:

  • Девушкам со смуглой кожей и карими глазами подойдут такие оттенки, как темный шоколад, красное дерево, медь, мёд, коньяк и кофе.
  • Светлокожим, белокожим девушкам со светлыми, зелёными или голубыми глазами подойдёт насыщенный каштановый оттенок, красное дерево и слива. Смелые девушки могут реализовать на себе очень эффектное красное, синие или фиолетовое омбре.
  • Отдельно стоит отметить все оттенки светлого шоколада. Они подходят для шатенок и светло-русых девушек с прямыми, тонкими и негустыми волосами. Светлые, цветовые пятна помогут придать причёске визуальный объем.

Особенности ухода

Чтобы сохранить эффект шоколадного омбре как можно дольше и придать прядям здоровый и сияющий вид нужно придерживаться определённых рекомендаций по уходу за окрашенными волосами:

  1. Откажитесь от использования пилингов для головы, скрабов и агрессивных шампуней. Эти средства приподнимают чешуйки и вымывают пигмент.
  2. Откажитесь от использования тяжёлых природных масел – репейного, касторового и т. д. Так как масло утяжеляет пряди и также вымывает краску.
  3. Используйте мягкие безсульфатные шампуни, кондиционеры и макси для окрашенных или осветлённых волос.

Долго ли продержится результат?

Стойкость цвета зависит от множества факторов:

  • Уход – чем лучше подобраны шампунь, кондиционер и маска, тем дольше пигмент будет держаться в волосяном стержне.
  • Состояние волос –пористые и сухие волосы плохо держат пигмент и быстро выгорают.
  • Предыдущее окрашивание – если волосы ранее были осветлены, или окрашены устойчивыми природными красителями, такими как хна или басма – результат может получиться неустойчивым или не получится вовсе.

Заключение

При помощи шоколадного омбре можно незаметно, но при этом эффектно подчеркнуть тёмные оттенки у шатенок и брюнеток. Волосы выглядят более густыми, блестящими и ухоженными.

Оцените статью
lonas.ru
Добавить комментарий