Как мыть голову яйцами? Полезные советы

Существует ли шампунь недорогой, легкодоступный, натуральный, безвредный, годный для всех типов волос и способный справиться с любыми их проблемами? Оказывается существует и, более того, находится в вашем холодильнике. Речь идет о курином яйце.

Как мыть голову яйцом?Да-да, этот полезный, диетический продукт питания, обладает и еще одним достоинством, являясь шампунем и кондиционером, что называется, «в одном флаконе». Желток – настоящая мини-аптечка, в которой есть все, что необходимо для лечения, очищения, питания, восстановления волос, а также для придания им объема и блеска.

Белок тоже имеет в своем составе необходимые для волос микроэлементы: железо, цинк, селен и т.д., а благодаря содержащемуся в его составе биотину, способен нормализовать деятельность сальных желез и устранить все проблемы, связанные с излишней жирностью волос.

Основные правила мытья волос яйцами

Чтобы полезные свойства яйца проявились в полной мере, следует помнить, что:

  • Использовать в качестве шампуня нужно только свежие яйца (не более 5-ти дней) с неповрежденной гладкой скорлупой без пятен.
  • Желток яйца должен иметь интенсивную окраску, а белок быть абсолютно прозрачным.
  • Шампунь готовится непосредственно перед использованием и долгому хранению не подлежит.
  • Если волос нормальный или сухой, для мытья головы применяется только желток, для жирных волос используется цельное яйцо. При жирной себорее показано мытье головы одним белком с целью подсушивания и устранения жирности.

В случае очень жирных волос рекомендуется их «сухое» мытье: белок взбивается в пену и наносится на волос. После того, как голова полностью высохнет, средство осторожно удаляется густой расческой. После процедуры волос выглядит чистым, обретает объем и блеск. К сожалению, этот способ подходит только для коротких волос, поскольку из длинных локонов вычесать белок крайне трудно.

Моем голову яйцомБазовый рецепт яичного шампуня крайне прост: желток смешивается со 100 гр. воды и взбивается миксером до образования пены. Средство наносится на чуть влажный волос и через 10-12 минут голова моется так же, как и обычным шампунем. Никаких бальзамов и ополаскивателей не требуется. Одного желтка достаточно для коротких сухих волос, для длинных – два желтка и более.

Рецепт можно слегка разнообразить, добавляя в смесь жирный кефир, касторку, масло иланг-иланга или лаванды (для сухих и нормальных волос) либо кофе, лимонный сок, коньяк, настой розмарина или чайного дерева (для жирных).

И еще один совет напоследок: поскольку на первых порах хорошо промыть голову, как правило, не удается, можно добавлять в смесь пару капель обычного шампуня, впоследствии постепенно уменьшая его количество. А через некоторое время волосы привыкнут к натуральному яичному шампуню, и тогда вы сможете оценить все его преимущества в полной мере.

Оцените статью
lonas.ru
Добавить комментарий